常见问题列表  
  
   
返回业务咨询首页
标题:内容:  
 
问题编号:[212108]
问题标题:海关年检
问题内容:老师,您好,我想问一下,我们公司没有电子口岸卡该如何做海关年检呢,直接提交纸质资料到海关部门吗,需要约谈企业负责人吗,一个人,可否提交多家公司的资料呢,谢谢
问题分类:[其它]   投送单位:上海海关
提  问  人:7758991aa   发布时间:2017-6-20 14:42:22
答:你好,请按沪关公告[2015]3号要求报送《年度报告》,如果企业没有办理电子口岸卡,可以委托预录入机构代理报送《年度报告》电子数据。企业再向注册地海关提交由预录入机构打印并加盖企业印章的纸本《年度报告》,完成《年度报告》报送工作。逾期报送年报的,需要提交情况说明和约谈法人或者负责海关事务的高级经理,否则不需要。
答复时间:2017-6-22 13:59:41   满意度:

问题编号:[212021]
问题标题: 办理进出口贸易
问题内容:老师您好,我司要办理进出口贸易,都需要什么资料,是不是营业执照也要变更。谢谢!
问题分类:[企业备案]   投送单位:上海海关
提  问  人:yhy101   发布时间:2017-6-12 10:53:25
答:你好.你司如有进出口业务,根据《报关单位注册登记管理规定》(署令221号)第二十三条,请至所在地海关办理注册登记手续。详情请上网查阅以下栏目,路径为: 上海海关网站—→在线服务—→办事指南—→报关单位注册登记备案—→进出口货物收发货人注册登记。 需要填写的表格请自行上网下载: 上海海关网站—→在线服务—→表格下载—→企业监管
答复时间:2017-6-12 15:55:52   满意度:

问题编号:[212020]
问题标题:办理进出口贸易需要什么资料?
问题内容:老师您好,我司要办理进出口贸易,都需要什么资料,是不是营业执照也要变更。谢谢!
问题分类:[企业备案]   投送单位:上海海关
提  问  人:yhy101   发布时间:2017-6-12 10:51:31
答:你好.你司如有进出口业务,根据《报关单位注册登记管理规定》(署令221号)第二十三条,请至所在地海关办理注册登记手续。详情请上网查阅以下栏目,路径为: 上海海关网站—→在线服务—→办事指南—→报关单位注册登记备案—→进出口货物收发货人注册登记。 需要填写的表格请自行上网下载: 上海海关网站—→在线服务—→表格下载—→企业监管
答复时间:2017-6-12 15:58:58   满意度:

问题编号:[212010]
问题标题:报关单位情况登记表
问题内容:你好,老师,报关单位情况登记表具体怎么填写。上面很多行政区划,经济区划,经济类型不是很懂,我司注册地徐汇,有没有范文? 需要去哪里提交材料~
问题分类:[企业备案]   投送单位:上海海关
提  问  人:yyj19880402   发布时间:2017-6-9 15:44:40
答:你好,《报关单位情况登记表》请自行上网下载,此表随附填表说明,请按照填表说明正确填写。表格及填报说明下载路径:上海海关网站—→在线服务—→表格下载—→企业监管 你司需至所在地海关办理注册登记手续,徐汇区的企业请至上海海关现场业务一处办理,地址长宁区中山西路1279弄。
答复时间:2017-6-12 15:57:47   满意度:

问题编号:[211973]
问题标题:结关异常怎么处理?
问题内容:老师你好,我公司3月在上海外港海关出口一票货物,报关单号为:801020170107012404,801020170107012405,状态显示已放行,一直未结关,现在查不到信息,无法办理退税,急急急
问题分类:[其它]   投送单位:上海海关
提  问  人:hxl771004   发布时间:2017-6-7 11:26:43
答:上海外港海关申报的报关单前4位为2225,因此根据你公司提供报关单号判断,上述两份报关单非我关申报出口报关单,外港仅为货物实际离境地海关。根据海关对于出口报关单结关管理规定要求,报关单结关的处理由申报地海关负责,对于无法结关原因及具体处置,请向你公司原报关单申报地海关咨询,并由其负责查明具体原因,签发报关单结关数据。
答复时间:2017-6-16 9:03:04   满意度:

问题编号:[211877]
问题标题:新企业是否需要申报海关年报
问题内容:老师您好!我们公司是2017年1月24日成立的,请问需要在今年6月30日前向海关提交年报吗?还是从明年开始才需要申报年报?
问题分类:[其它]   投送单位:上海海关
提  问  人:DANCE2017   发布时间:2017-5-27 11:17:17
答:你好。根据相关规定,今年新注册的企业今年不需要向海关报送年报,自明年起需每年在6月30日前向海关报送年报。
答复时间:2017-6-1 13:51:02   满意度:

问题编号:[211841]
问题标题:进出口货物收发货人注册登记
问题内容:注册登记提交的材料中,“对外贸易经营者登记备案表复印件或者外商投资企业(台港澳侨投资企业)批准证书复印件”二者是选择其一还是二者都需要?若是都需要,对于不涉及准入特别管理的,是不是要提供《外商投资企业设立备案回执》复印件?“其他与注册登记有关的文件材料"其他材料一般是指什么?
问题分类:[企业备案]   投送单位:上海海关
提  问  人:wlwrzc   发布时间:2017-5-24 19:18:34
答:你好。注册登记提交的材料中,“对外贸易经营者登记备案表复印件或者外商投资企业(台港澳侨投资企业)批准证书复印件。”二者是选择其一。“其他与注册登记有关的文件材料",海关无特殊要求的一般无需提供。
答复时间:2017-5-25 14:10:10   满意度:

问题编号:[211833]
问题标题:办理进出口贸易证需要什么资料
问题内容:老师,你好,我司营业执照刚变更好从事增加进出口贸易,现在需要办理进出口贸易证。请问需要些什么资料? 去哪里办理?我司注册地徐汇区。谢谢!
问题分类:[企业备案]   投送单位:上海海关
提  问  人:yyj19880402   发布时间:2017-5-24 11:07:17
答:你好,根据署令221号第二十三条,你司需至注册地海关办理注册登记手续,徐汇区的企业请至上海海关现场业务一处办理,地址长宁区中山西路1279弄。具体注册登记要求请上网查阅以下栏目:上海海关网站—→在线服务—→办事指南—→报关单位注册登记备案—→进出口货物收发货人注册登记。需要填写的表格请自行上网下载:上海海关网站—→在线服务—→表格下载—→企业监管。
答复时间:2017-5-25 14:33:33   满意度:

问题编号:[211764]
问题标题:企业法人变更,去办理变更需要带哪些资料
问题内容:老师您好,请问我公司企业法人变更后,海关的那些证需要做变更?需要变更的证分别都需要带什么材料?谢谢!
问题分类:[企业备案]   投送单位:上海海关
提  问  人:HYLT123456789   发布时间:2017-5-17 13:09:21
答:你好,根据署令221号第三十一条 进出口货物收发货人企业名称、企业性质、企业住所、法定代表人(负责人)等海关注册登记内容发生变更的,应当自变更生效之日起30日内,持变更后的营业执照副本或者其他批准文件以及复印件,到注册地海关办理变更手续。详情请上网查阅以下栏目:上海海关网站—→在线服务—→办事指南—→报关单位注册登记备案—→进出口货物收发货人变更。需要填写的表格请自行上网下载:上海海关网站—→在线服务—→表格下载—→企业监管
答复时间:2017-5-18 9:40:40   满意度:

问题编号:[211746]
问题标题:2017年企业年度报告
问题内容:您好,2017年企业年度报告在哪里下载呢?或者哪个窗口进去? 谢谢!
问题分类:[企业备案]   投送单位:上海海关
提  问  人:MAOSENJIUSU   发布时间:2017-5-16 15:19:45
答:你好,年报报送方式及要求请查阅沪关公告[2015]3号,《年度报告》表格可自行上网下载,路径为: 上海海关网站—→在线服务—→表格下载—→企业监管
答复时间:2017-5-18 9:41:57   满意度:

问题编号:[211642]
问题标题:变更资料期间海关货进口不进来
问题内容:你好,我们三证合一,变更地址和注册资本,因为收货人备案已经在系统上做了变更,纸质文档未提交,报关公司说因为收货人备案是待审核状态,货进不来,现在货在海关停了几天了,但备案变更还要几天才能完成。货今天或者明天就要收到货,比较急,怎么才能尽快报关进来。
问题分类:[企业备案]   投送单位:上海海关
提  问  人:lovelifeyuan   发布时间:2017-5-8 10:22:38
答:你好,请至注册地海关提交企业注册信息变更的纸质申请材料办理企业信息变更。另外,企业信息变更应不影响到货物通关。如果遇到货物通关问题,请咨询通关监管部门。
答复时间:2017-5-9 10:21:46   满意度:

问题编号:[211626]
问题标题:海关年报
问题内容:您好!本公司的海关注册码为3104980019,我司海关年报在4月底已经发送,但海关页面一直显示:转海关人工审核,请问这是什么意思?请问是不是指转为现场去办理报送年报?如果是现场办理的话,需要什么手续?需要带什么资料?谢谢!
问题分类:[其它]   投送单位:上海海关
提  问  人:flora2566   发布时间:2017-5-5 14:50:09
答:你好,经查询,你司四月底发送年报的时候,正在办理报关企业注册登记许可延续手续,因电脑系统数据冲突,转为人工审核,请你司携带加盖公司印章的纸质年报,至主管海关现场办理年报相关手续。
答复时间:2017-5-5 16:37:32   满意度:

问题编号:[211586]
问题标题:禁止进出口货物如何进特殊监管区域
问题内容:尊敬的上海海关:我司是特殊监管区域的一家加工型企业,在我司SMT在生产过程中,需要到国内市场采购:不同浓度的酒精或无水乙醇,来清洗设备上的模具、清洗保养机器。但“不同浓度的酒精或无水乙醇”是禁止进出口货物目录的商品。像这种国内采购“禁止进出口货物目录的商品”,如何进特殊监管区域?
问题分类:[其它]   投送单位:上海海关
提  问  人:compalcit   发布时间:2017-5-3 13:44:18
答:根据(修改)海关总署关于转发《国务院关于〈保税区海关监管办法〉的批复》的通知(海关总署令第65号)、国务院关于修改《中华人民共和国海关对出口加工区监管的暂行办法》的决定(国务院令第389号)、《海关总署关于修改〈中华人民共和国海关保税港区管理暂行办法〉的决定》(海关总署令第191号)和《海关总署关于修改〈中华人民共和国海关对保税物流园区的管理办法〉的决定》(海关总署令第190号)等规定,国家禁止进出口的货物、物品不得进出海关特殊监管区域。
答复时间:2017-5-5 17:21:11   满意度:满意

问题编号:[211532]
问题标题:进出口收发货人报关注册登记证书遗失该如何办理
问题内容:进出口收发货人报关注册登记证书遗失该如何办理
问题分类:[其它]   投送单位:上海海关
提  问  人:sunny82119   发布时间:2017-4-26 17:23:06
答:你好,海关注册登记证书遗失请至注册地海关提交情况说明补办证书。
答复时间:2017-5-3 15:08:28   满意度:

问题编号:[211393]
问题标题:贵单位报关已经有效期超期,请重新办理注册手续
问题内容:怎么登录关企平台,海关通知:贵单位报关已经有效期超期,请重新办理注册手续 但是我刚刚去过浦东海关,说是长期有效。是那里误解了吗?谢谢!
问题分类:[企业备案]   投送单位:上海海关
提  问  人:shgemc   发布时间:2017-4-13 10:23:32
答:你好,一、关企合作平台登陆网址:http://pre.chinaport.gov.cn/jcfweb,或进入中国电子口岸网页(http://www.chinaport.gov.cn)后,点击页面上的“关企合作平台”进入。登陆方式:IC卡或IKEY卡登陆。 二、根据署令221号,进出口货物收发货人《中华人民共和国海关报关单位注册登记证书》长期有效,报关企业注册登记许可期限为2年。 三、如果是企业IC卡过期,可咨询电子口岸制卡部门。
答复时间:2017-4-13 14:40:50   满意度:

问题编号:[211345]
问题标题:关企平台
问题内容:怎么找不到年度报告对应菜单。16年的还没有报。
问题分类:[企业备案]   投送单位:上海海关
提  问  人:shgemc   发布时间:2017-4-10 12:32:05
答:你好,根据署令221号,报关单位应当于每年6月30日前(含当日)向海关报送企业《年度报告》,请按沪关公告[2014]3号要求报送《年度报告》。因你司2016年未报送年报,请按公告第三条要求向注册地海关提交逾期报送的书面说明材料,注册地海关需约谈相关企业法定代表人(负责人)或者负责海关事务的高级经理。
答复时间:2017-4-11 11:22:56   满意度:

问题编号:[211048]
问题标题:关于报关单位注册登记证书的提交的年度报告的程序和提供的资料
问题内容:报关单位注册登记证书每年要提交的年度报告需哪些资料?在哪里下载?
问题分类:[其它]   投送单位:上海海关
提  问  人:luqin6611002211   发布时间:2017-3-13 16:14:58
答:你好,根据署令221号,报关单位应当在每年6月30日前向注册地海关提交《报关单位注册信息年度报告》,请根据《上海海关关于企业报送<报关单位注册信息年度报告>相关事项的公告》(沪关公告[2015]3号)要求的报送途径及方法等按时报送年报。如需纸质版《年度报告》模板,请至上海海关网站下载。下载路径:上海海关网站—→在线服务—→表格下载—→企业监管。
答复时间:2017-3-15 10:23:35   满意度:

问题编号:[210974]
问题标题:电子口岸卡法人变更
问题内容:您好: 公司需要进行法人变更,营业执照经营范围没有进出口货物,在办理企业信息变更时还需要提交“对外经营者备案登记表”吗?谢谢
问题分类:[其它]   投送单位:上海海关
提  问  人:zttina   发布时间:2017-3-6 14:37:00
答:你好。你司在海关注册登记过,目前需进行法人信息的变更的,应按规定自变更之日起30日内,持变更后的营业执照副本到注册地海关办理变更手续。
答复时间:2017-3-14 9:49:20   满意度:

问题编号:[210827]
问题标题:新增营业范围备案会影响进出口吗?
问题内容:我们公司想新增营业范围,请问新的营业执照在海关备案期间,1、我们还能进出口原来营业范围的业务吗?2、在备案期间可以出口新增的营业范围业务吗?非常感谢!
问题分类:[企业备案]   投送单位:上海海关
提  问  人:fsst1213   发布时间:2017-2-13 10:20:42
答:你好,关于企业经营范围相关事项的确定由工商、商务委等相关主管部门审核确定,你司可咨询相关部门。涉及营业执照上相关内容变更的,在经营范围内容变更后,请及时在中国电子口岸网站上登录关企合作平台,自行变更企业海关注册信息,修改经营范围内容。
答复时间:2017-2-22 10:03:51   满意度:

问题编号:[210629]
问题标题:报关单位注册登记证书信息变更
问题内容:我单位进行了增资,而且注册地址进行了变更,现在要进行报关单位注册登记证书信息变更,想问下怎么进行变更的申报,需要携带什么资料,去哪里进行申报,谢谢
问题分类:[企业备案]   投送单位:上海海关
提  问  人:heartparadise   发布时间:2017-1-5 22:11:22
答:你好,根据署令221号第三十一条,你司需至注册地海关办理变更手续。 详情请上网查阅以下栏目: 上海海关网站—→在线服务—→办事指南—→报关单位注册登记备案—→进出口货物收发货人变更。 需要填写的表格请自行上网下载: 上海海关网站—→在线服务—→表格下载—→企业监管
答复时间:2017-1-9 14:25:41   满意度:

记录总数: 884 总页数: 45 当前页: 11 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 转到第