时间:2017年8月29日
地点:山东·青岛
 


 

    当前位置:首页网上直播黄岛海关联合口岸多部门开展反恐演练

      8月29日,黄岛海关联合黄岛出入境检验检疫局、青岛海事局、黄岛边防检查站及青岛港(集团)有限公司、青岛港公安局,在青岛港前湾港区、油港区及危险品库等共同举办“护航—2017”港口反恐演练。

      下午2点,演练正式开始。



      海关指挥中心现场指挥。



      一队暴恐分子携恐怖物资伪装成船员,随集装箱货轮进入前湾港实施行动。海关关员会同各部门进行风险研判,联合各部门下达指令,黄岛边防检查站防爆队员擒拿暴恐分子。



      暴恐分子引燃船上易燃品,青岛港消防接到指令进行灭火。



      黄岛出入境检验检疫局的工作人员对核生化有害物质进行检测。



      海关关员登轮对船上涉及走私的恐怖活动物资进行查缉,并核查货轮所载危险品集装箱受损情况。



      海关监管艇监控船舶情况并防止污油扩散。



      该次演练中,同时还处置了两外两起暴恐分子破坏港口危险品库及油港区的行为。演练圆满结束后关领导慰问参加人员。



      这次演练提升了黄岛口岸各单位应对恐怖事件的实战能力,优化了反恐维稳协作机制,初步形成了涵盖口岸前沿、液体化工品港口、危险品监管区域及水上监管执法“四位一体”的全方位综合反恐维稳体系。

中华人民共和国青岛海关版权所有,未经协议授权,禁止转载  维护单位:青岛海关办公室
地址:青岛市西陵峡二路2号 邮编:266002 电话:0532-82955112
京ICP备05066252号