十大典型案例
1.广州、南宁、汕头海关查获走私旧服装系列案
       2013年8月,广州、南宁、汕头海关联合破获1起走私旧服装系列案,对旧服装走私入境、运输、加工整个链条同时实施打击,打掉1个专业走私旧服装犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人24名,查缴旧服装749吨。


2014年度全国海关缉私工作会议、全国打私办主任会议召开
  2014年全国海关缉私工作会议、全国打私办主任会议于2月25-26日在北京召开。海关总署署长于广洲出席会议并作重要讲话。



昆明海关边境查获走私白糖1400余吨
  11月26日,昆明海关下属的西双版纳海关缉私关员在中缅边境巡查过程中,发现7辆形迹可疑的小货车,拦截检查发现,车上装载的竟是从缅甸走私入境的白糖,经清点共计达24.8吨。
  据统计,今年1至11月,昆明海关共查获走私白糖案件近60起,查获白糖1400余吨,案值近850万元,涉及偷逃国家税款近400万元。(
江门海关查获一起海上特大涉嫌走私濒危野生动物及制品案
  近日,广东江门海关在台山川岛以南海域一艘国内渔船上查获涉嫌走私进口国家一级保护动物蟒蛇皮、二级保护动物穿山甲冻体和山瑞鳖肉片及穿山甲鳞片等共342箱,案值约1800万元。现场抓获走私嫌疑人5名。
广州海关2013年缴毒327公斤
厦门海关查获386吨“洋垃圾”(图)
青岛海关破获5.8亿元布料特大走私案(图)
旅客带1.4公斤鲸牙入境被查
套套都是假冒的 金华海关截获24万个侵权"杜蕾斯"
拱北海关查获非法废电影胶卷
黄埔海关查获千万支侵权香烟
福州海关破获一起特大犀牛角走私案(图)

打击野生动物非法贸易出重拳中国公开销毁6.1吨执法查没象牙(图)

义乌海关查获一批涉嫌侵权kitty包(图)

象牙工艺品邮递进境被查获(图)

天津海关破获“洋垃圾”走私大案(图)

昆明海关查虎皮(图)