中国外贸出口先导指数调研企业问题汇总(2015年2-4月份)

中国外贸出口先导指数调研企业问题汇总(2014年四季度、2015年1月份)
9.降低出口费用、成本,海关提高退税单速度。
8.海关的查验问题:10月份我司有一批出口货物被抽到科室查验。被告知:科室查验需要1到2个工作日才能出结果。而港区查验是当场出结果,当场放行...
7.我公司在2013年-2014年出口欧洲一批(胎压检测器编程工具),HS 8471800000,当时使用的是16BM的内存,但在后续使用过程中客户觉得内存容量偏...
6.一体化通关后,我公司加工贸易进口的反倾销货物聚氯乙烯粉3904109001宁波审单中心经常做成征税指令,在协调过程中,海关内部之间不能主动去沟通...
5.不知道是货值高还是其他什么原因,货物出口,连续被查验!这样耽误了出货的时间,查验费用也比较多,增加了成本!
4.请问现在无纸通关还需要提供正本报关资料吗?有些代理要求必须寄正本报关资料,说无纸报关随时可能会转为有纸报关,这种情况下还是必须要正本...
3.空运出口手续复杂。同批货物中多种贸易方式出口,不可以并成一份运单(一种贸易方式出口的货物只能对应一套提单),造成出口成本增加。
2.用于生产光纤激光器的光纤在进口环节时间太长,导致我们生产延误,影响出口订单的准时交货。
1.我们公司可以代理出口商标是班尼路的服装吗?工厂有班尼路的生产授权书,我们公司是一般的贸易公司,没有班尼路授权书。

2014年(二季度)中国外贸出口先导指数调研企业问题及答复

2014年(一季度)中国外贸出口先导指数调研企业问题及答复

2013年(三季度)中国外贸出口先导指数调研企业问题及答复

2013年(二季度)中国外贸出口先导指数调研企业问题及答复
17.化学品供应系统(自动供液机)内销国内,各地海关认定的HS CODE 不同,导致清关不顺,严重影响交期,希望能在8479章有单独列名。...
16.尽管咨询了12360热线,但是有很多问题只是得到了相应的法条援引,并不能解决实际的问题。请问有没有其他办法或途径可以得到尽可能正确的答案...
15.超30万美金改单需移交缉私,认为金额偏低,是否能提高金额上限,谢谢。
14.我司通过了那个AAA的资格认定,对于我司的出口通关感觉也没多大益处?
13.我司在出口加工区内,所有生产材料都为保税,但生产过程中难免会产生库存,目前处理库存保税材料的唯一方式就是退运出境。众所周知,电子材料...
12.希望加工区内国内设备按5年监管、委内加工、成品内销可由企业选择性材料或成品征税。
11.针对出口加工区区内企业政策是否可拓展委内加工业务,代理区外企业加工业务。
10. 外高桥保税区加工企业新版电子手册中材料不能转保税仓库销售,导致公司不能做区内贸易,影响公司销售接单。
9.港区应在海关查验后,重新用打包带打包。我司已有好几次由于海关查验后,未用打包带打包,而造成到客户处,货物散出包装、掉落出来,造成零件...
8.我公司客人要求维修的比例较高,但是申报“修理物品”和“进料成品退换”的限制条件都较多,手续复杂,时间长。国外客人难理解,投诉多,影响...
7.我公司在通关无纸化的报关过程中,有时会有删单重报的情况(航班及仓位等原因),报关员操作卡一次扣5分,压力较大。
6.核销单取消后,电子口岸中查不到相关的数据了。
5.现在海关实行无纸化通关,能否报关委托书和报关单直接用A4纸复印的,海关可以有个专门的格式,然后企业直接到网站上下载就能用的,不必再去海...
3.海关查验率大增,不知道是什么原因,今年我司出口查验率大增,给我司压力很大!4.客户订单纳期要求紧迫,但出口查验有所上升,导致出口延迟1-...
2. 我们的激光器出口后,要退运返修时,为什么一定要做旧机电入境备案?而且入境返修因为必须要做保证金,所以清关时间较长,很多客户不能接受,...
1.进口商品享受优惠关税,除了提供相应的原产地证外,为什么还要提供原厂发票?我们和其他国家的优惠关税协定中并没有明确规定要提供原厂发票。...

2013年(一季度)中国外贸出口先导指数调研企业问题及答复