您现在的位置:门户网站首页 > 左侧导航栏 > 服务大厅 > 特色栏目
锚点监管
锚地监管企业须知

——大宗散货“直提、直装”

        黄埔海关辖区内的广州港锚地是华南地区进出口成品油、矿砂、煤炭、粮油等大宗散货的重要集散地。按规定,对于锚地“直提、直装”货物,企业必须在货物对应报关单放行后,方可进行提货或装船。我关辖区锚地分布在长约170公里的纵深水域,与码头进出口货物相比,企业和海关来往锚地所耗费的路程时间在总体通关时间中占很大比例。为便利企业通关,我关在相关业务现场设立大宗散货业务窗口,对相关业务优先办理。同时,也希望企业能严格遵守海关各项规章制度,避免因疏忽或差错等原因造成通关不畅,力争无缝作业。

        我们建议符合条件的进口企业尽量采取提前申报的模式报关,在货物抵港前办结申报、缴税手续,货物抵港后即时到海关物流监控部门进行到港信息确认。因客观因素确需特殊处理的,企业需逐票向海关提出申请,海关综合企业资信、商品状态等因素,在企业缴纳税费或办结海关担保手续后进行逐级审批、核准。

中华人民共和国黄埔老港海关版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:020-32103333 邮编:510700 地址:广州市黄埔区港湾路103号
京ICP备05066252号