您现在的位置:太平海关门户网站首页 > 黄埔隶属海关太平海关网上服务大厅 > 特色栏目
特色服务
超级中国干线

一、 超级中国干线的特点和优势

        超级中国干线是向来往香港与东莞之间的国际物流提供班次式空、陆联运服务和保税仓服务的一种国际物流仓储服务。

主要优势:一是简化运输环节,提升货运效率。货物无须离开香港机场空运货站直接转用超级中国干线服务运抵东莞;收货人无须提前准备详细进口文件以及预申报。二是降低成本。节省香港的运营成本以及本地的运输(提货)、仓储费用,避免由于报关问题所造成的压车等费用。三是定时定班、保障时效。不论货量,货车航班每天按班期准点开出,确保货物及时运抵东莞。

        二、服务功能

具备公共型保税仓和出口监管仓的服务功能:

        1.手册货物与一般贸易货物可同一张空运提单入仓,无须分批进口。

        2.专业的货物分拣、理货、贴标签、过磅、仓储等服务功能。

        3.灵活的进出库方式:一次进货、分批报关及分批出仓。

三、海关监管与服务

        1.实施陆路运输监管和保税仓监管,一般贸易货物无须在深圳口岸完税,货到虎门后再办理报关纳税手续。

        2.简化通关手续,企业凭空运提单与进口合同数据即可办理报关。

        3.海关提供专用审单窗口,优先通关。

        4.通关前可申请入仓看货,保障申报的准确性。

中华人民共和国太平海关 版权所有,未经协议授权,禁止转载
地址:东莞市太平 电话:0769-22006834 邮编:523701
京ICP备05066252号