常见问题列表  
  
   
返回业务咨询首页
标题:内容:  
 
问题编号:[210556]
问题标题:包裹查询
问题内容:你好!我女朋友从英国寄了两双鞋子给我,EMS单号:ek866276250gb 。EMS查询显示2016年12月20日下午9:37:46【深圳市】送交海关,现在已经七天过去了,也没有任何变化。我也没收到什么电话或者短信的通知。想问下现在什么进度?我要怎么做。谢谢。
问题分类:[个人物品]   投送单位:深圳海关
提  问  人:AlvinCheung   发布时间:2016-12-28 0:47:12
答:你好!你在深圳海关门户网站的留言已收悉,现答复如下:1、进境邮件处理涉及多个单位,有海关、邮政部门、以及物流公司等,海关只是其中一个环节。由于邮包的运输是由邮政部门负责的,建议你先与邮局联系,查询此包裹目前停留在哪里,此包裹是否已向海关申报。 2、如果此包裹已向海关申报,查验没问题的一般不会超过24小时清关,如果海关查验需办理相关手续,也会及时通知邮局,邮局会向收件人发相关的处理通知单。到时按照通知单指引办理。
答复时间:2016-12-28 0:50:00   满意度:

问题编号:[210486]
问题标题:关于国外无偿提供货物进口报关资料
问题内容:老师,您好!我司韩国供应商通过DHL发送50KG塑料原料给我们试机用。现在DHL要求我们做D类通关。但这票货物我司不需要支付货款给供应商,希望用“3010货样广告品”的监管方式报关可以吗?如果可以的话需要哪些审批文件? 谢谢!
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:nanotech   发布时间:2016-12-21 18:41:49
答:你好!根据海关公告2016年第19号相关规定:一、C类快件是指价值在5000元人民币(不包括运、保、杂费等)及以下的货物(涉及许可证件管制的,需要办理出口退税、出口收汇或者进口付汇的除外)。二、C类快件报关时,快件运营人应当向海关提交C类快件报关单(格式详见附件)、代理报关委托书或者委托报关协议、每一进出境快件的分运单、发票和海关需要的其他单证,并按照进出境货物规定缴纳税款。进出境C类快件的监管方式为“一般贸易”或者“货样广告品A”,征免性质为“一般征税”,征减免税方式为“照章征税”。
答复时间:2016-12-21 18:48:00   满意度:满意

问题编号:[210469]
问题标题:矿物晶体归类
问题内容:未加工的碧玺和红纹石晶体(个人学习用)怎么归类?
问题分类:[商品归类]   投送单位:深圳海关
提  问  人:444058510   发布时间:2016-12-20 22:54:38
答:你好!你可通过查阅《中华人民共和国海关进出口税则》、《报关实用手册》《进出口税则商品及品目注释》、等工具书,按照《税则》规定的目录条文和归类总规则、类注、章注、子目注释以及其他归类注释,对其申报的进出口货物进行商品归类,并归入相应的税则号列。
答复时间:2016-12-20 22:58:00   满意度:

问题编号:[210410]
问题标题:携带亲人骨灰由加拿大坐飞机到香港,需从深圳入境
问题内容: 您好,我在加拿大的亲人病危,不久可能需要在国外进行火化并将骨灰带回国内安葬。死者是持中国护照和加拿大枫叶卡的,拟定坐飞机从多伦多到香港,再到达深圳。请问携带骨灰过关时需要提供哪些资料,办理什么手续?谢谢!
问题分类:[个人物品]   投送单位:深圳海关
提  问  人:hcl0926   发布时间:2016-12-15 12:47:42
答:你好!你在深圳海关门户网站的留言已收悉,现答复如下:对尸体、棺柩、骸骨、骨灰等入出境,仍按照《关于遗体运输入出境事宜有关问题的通知》(民事法【1998】11号)办理,海关凭检验检疫机构签发的《尸体/棺柩/骸骨/骨灰入境/出境许可证》验放。
答复时间:2016-12-15 12:53:00   满意度:

问题编号:[210213]
问题标题:从韩国AEO企业进口货物可以享受通关便利吗?
问题内容:老师:您好! 我公司经常从韩国某企业进口货物,该企业是韩国的AEO认证企业,请问: 1。我国和韩国是否AEO互认? 2。如果我国和韩国是AEO互认,那么(1)我司在进口该公司的货物时,有哪些具体通关的便利?(2)我司在进口该公司的货物时,要提供什么资料,办理什么手续,才可以让海关知道该批货物是从韩国的AEO企业进口的?谢谢您的解答!
问题分类:[其它]   投送单位:深圳海关
提  问  人:tonyahuang   发布时间:2016-11-30 15:54:44
答:你好!根据海关总署2014年第20号公告相关的规定:2014年4月1日起,我国与韩国实施互认安排。 一、我国海关接受韩国海关认证的进出口安全管理优秀企业(以下简称“认证企业”)为韩国的“经认证的经营者”企业(简称AEO企业),韩国海关接受我国海关认证的AA类进出口企业为我国的AEO企业。 二、双方海关相互给予对方AEO企业的进口货物如下通关便利措施:降低进口货物查验率;简化进口货物单证审核;进口货物优先通关;设立海关联络员,协调解决企业通关中的问题;非常时期的优先处置。 三、我国海关认证的AEO企业直接出口到韩国的货物,可以享受韩国海关给予的通关便利措施。我国AEO企业向韩国出口货物时,应将AEO认证编码(AEOCN+在中国海关注册的10位企业编码)通报给韩国进口商,由韩国进口商据此向韩国海关获取与认证编码相匹配的海外业务伙伴代码(CN+6位企业名称+4位编码+1位验证码),并录入认证企业信息。韩国进口商进口申报时,韩国海关将该认证企业信息和中国海关事先提供的认证企业信息进行对碰,在两者一致的情况下,进口通关环节自动适用便利措施。 四、韩国海关认证的AEO企业直接出口到我国的货物,可以享受到我国海关给予的通关便利措施。我国进口商向我国海关申报从韩国AEO企业进口货物时,应在进口报关单“备注栏”处填入由韩国海关认证的AEO编码。填写方式为:“AEO”(英文半角大写)+“<”(英文半角)+“KR”+“7位认证企业编码”+“>”(英文半角),例如,韩国海关认证的AEO企业的编码为KRAEO1234567,则填注:“AEO”。我国海关将该编码与韩国海关事先提供的认证企业信息进行对碰,在两者一致的情况下,进口通关环节自动适用便利措施。
答复时间:2016-11-30 15:57:00   满意度:

问题编号:[210141]
问题标题:进入海关,一直没消息
问题内容:您好,我的包裹是澳洲寄出的,天越物流ag1103098,中国中通快递转寄,532801705439,11.14到达海关后一直没动静,能否帮忙查询进度
问题分类:[个人物品]   投送单位:深圳海关
提  问  人:Jamie124   发布时间:2016-11-24 10:14:38
答:你好,建议与快递公司或者邮局核实,此包裹是否已向海关申报,如已向海关申报,查验没问题的一般不会超过24小时清关,如果海关查验需办理相关手续,也会及时通知邮局或者快递公司,邮局或快递公司会向快件人发相关的处理通知单。到时按照通知单指引办理。
答复时间:2016-11-24 10:21:00   满意度:

问题编号:[210082]
问题标题:如何开具企业2012-2014年出口额证明
问题内容:您好!企业申报中国驰名商标商标需要开具企业2012-2014年出口额证明,请问如何开具?谢谢!
问题分类:[其它]   投送单位:深圳海关
提  问  人:u201511   发布时间:2016-11-21 15:19:16
答:你好,如需查询企业的进出口数据,请携带如下资料到深圳海关综合统计处查询。具体资料如下:1、《企业进出口数据查询申请表》2、营业执照原件和复印件并加盖公章 3、法人授权委托书并加盖公章 4、办事人身份证和复印件。 办公地址:深圳市福田区深南中路2006号海关科技信息业务综合楼
答复时间:2016-11-21 15:22:00   满意度:

问题编号:[209916]
问题标题:关于:申报
问题内容:您好, 我从美国的网站上买了一台联想笔记本电脑(键盘式非触屏笔记本电脑,实际价格约为14000人民币),我想直接把它寄回国内。根据"中华人民共和国进境物品完税价格表",键盘式非触屏笔记本电脑的完税价格为 2000元人民币,税率为15%。所以我是不是按照这2000元申报,然后交2000*15%=300元税费就可以了? 谢谢。
问题分类:[个人物品]   投送单位:深圳海关
提  问  人:arrowx123   发布时间:2016-11-4 10:21:56
答:你好!一、对需要征收进口税的个人行李物品,海关按照《进境物品进口税税率表》、《进境物品归类表》、《进境物品完税价格表》对有关物品进行归类、确定完税价格和应适用的税率,税款计算公式为:进口税税额=完税价格*进口税税率。完税价格表中列入了大部分常见物品,实行统一的完税价格。对在完税价格表中列明完税价格的物品征税时,海关必须按照列明的完税价格和税率计征税款。如所列物品的完税价格与应当征税的物品实际价格相差达到2倍(或1/2) 及以上时,海关可另行估价或按物品实际价格计征税款。二、你购买物品的价格超过确定完税价格的2倍以上,所以海关得根据你提供的购买发票重新估价,确定完税价格。
答复时间:2016-11-4 10:25:00   满意度:

问题编号:[209859]
问题标题:从境外进入保税仓库的旧机电产品是否在进库环节办理通关单
问题内容:你好!我们公司在机场有一间保税仓库,从境外进保税仓库报关时,审单中心退单,原因是我司申报的货物是旧的机电产品,审单中心要求按照商务部令2008年第7号第二十七条第四点办理货物的通关单,再向海关申报。但第四点同样说明从保税监管场所进入境内的机电产品也适用本办法,货物进入保税仓库,和货物从保税仓库出库进入境内的同一票货物都需要办理通关单。关于这个问题我司向海关和国检咨询过,回复可以在进库前办理检疫消毒手续。待货物从保税仓库出库时,再办理通关单。如果办理两次通关单,也会一票进境货物双重收费的问题。 请问,旧机电产品应在进入保税仓库和从保税仓库出库的哪个环节办理通关单?谢谢!
问题分类:[其它]   投送单位:深圳海关
提  问  人:SZHMG23453984   发布时间:2016-10-28 15:48:44
答:你好!经研究企业提出的具体情况,反馈如下:一、根据《机电产品进口管理办法》(商务部、海关总署、质检总局令2008年第7号)第二十七条第四款规定,从境外进入海关特殊监管区域或海关保税监管场所及海关特殊监管区域或海关保税监管场所之间进出的机电产品,免于办理进口证件,但属于旧机电产品的,必须办理检验检疫手续,由海关监管。保税仓库为保税监管场所之一。由于企业进口的为旧机电产品,因此,在由境外进入保税仓库时,应提供进境货物通关单。二、经查询,企业提及的税号8537109090项下的商品适用的监管条件为“A”(入境货物通关单)。根据《关于启用检验检疫出入境货物通关单的通知》(国检法联〔1999〕0397号)第三条规定,对列入《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出口商品目录》范围内的进出口货物(包括转关运输货物),海关一律凭货物报关地出入境检验检疫局签发的“入境货物通关单”或“出境货物通关单”验放。因此,在税号8537109090项下的商品在出仓进入境内的进口报关环节,应提供入境货物通关单。
答复时间:2016-10-28 15:53:00   满意度:

问题编号:[209844]
问题标题:儿童安全座椅完税价格
问题内容:您好,请问儿童安全座椅从德国寄回,需要缴税。我咨询税率15%。那完税价格是以什么为依据?
问题分类:[个人物品]   投送单位:深圳海关
提  问  人:zwx698   发布时间:2016-10-27 17:22:26
答:你好!对需要征收进口税的个人行李物品,海关按照《进境物品进口税税率表》、《进境物品归类表》、《进境物品完税价格表》对有关物品进行归类、确定完税价格和应适用的税率,税款计算公式为:进口税税额=完税价格*进口税税率。完税价格表中列入了大部分常见物品,实行统一的完税价格。对在完税价格表中列明完税价格的物品征税时,海关必须按照列明的完税价格和税率计征税款。如所列物品的完税价格与应当征税的物品实际价格相差达到2倍(或1/2) 及以上时,海关可另行估价或按物品实际价格计征税款。
答复时间:2016-10-27 17:27:00   满意度:

问题编号:[209739]
问题标题:深圳无纸化签约
问题内容:我司名称:宁波海曙海阔天空贸易有限公司,于10月16日在无纸化签约系统选择“深圳海关”,目前签约状态“入库成功”,请问什么时候可以审核通过? 由于货物在深圳关区通关,现急需报关,还请老师帮忙确认,谢谢!
问题分类:[其它]   投送单位:深圳海关
提  问  人:Jane91   发布时间:2016-10-17 17:30:19
答:你好,异地企业签约深圳海关的通关无纸化,海关审批时限:3-5个工作日。
答复时间:2016-10-17 17:32:00   满意度:

问题编号:[209662]
问题标题:加工贸易的不作价设备问题
问题内容:我公司是保税区内的塑胶产品加工企业,为降低加工成本,我公司委托了一家内地的、不在海关监管区内的合作单位为我公司加工产品的第一道工序,即外发加工,其中原料及加工设备均由我公司提供给合作单位。现在的问题是,我公司为合作单位提供的加工设备是从境内区外购入保税区的国产设备,且均已办理了退税,目前还处于海关监管期内,那么请问:象这种情况设备出区时是否可按照加工贸易不作价设备的有关规定办理出区手续?谢谢!
问题分类:[加工贸易]   投送单位:深圳海关
提  问  人:keysunscm   发布时间:2016-10-9 17:59:20
答:你好!根据海关总署2001年第16号公告相关规定:一、外商提供的免税不作价进口设备(以下简称“不作价设备”)属海关监管货物,监管期限为5年。 二、监管期限未满、申请提前解除监管并留在境内的“不作价设备”,企业须补缴关税、进口环节增值税,海关凭相关进口许可证件及其他单证办理解除监管手续。 三、监管期限已满的“不作价设备”应退运出境,因特殊情况不退运出境的,按以下规定办理解除监管手续: (一)企业不退运出境并向海关申请放弃的“不作价设备”,海关可直接为企业办理解除监管手续,并按有关规定对放弃的“不作价设备”作出处理; (二)不退运出境并留在境内继续使用的“不作价设备”,企业需提出申请,由机电产品进口管理机构办理进口审批手续,海关凭批件为其办理解除监管手续,并免缴进口关税、进口环节增值税。
答复时间:2016-10-9 18:04:00   满意度:

问题编号:[209588]
问题标题:留学生免税车申请
问题内容:您好! 我是一名英国留学生。现在遇到问题是这样:我是16年6月份拿到毕业证,但是我是15年9月15日就回国了,一直到16年7月份回英国参加毕业典礼。现在留学生护国证明上面写的我的拟回国日期为15年9月15日。 请问我这样的情况,是否还能申请免税车呢? 谢谢
问题分类:[其它]   投送单位:深圳海关
提  问  人:kelley1991   发布时间:2016-9-26 12:00:34
答:你好!留学生购买免税车条件:1、在境外留学进修一学年以上(不少于九个月)的留学回国人员、访问学者;2、出外学习的学校经教育部认定为正规高等学校;3、自毕(结)业之日起在外停留时间不超过二年;4、自毕(结)业后首次入境一年内向海关提出购车申请。
答复时间:2016-9-26 12:06:00   满意度:

问题编号:[209526]
问题标题:减免税证明
问题内容:请问征免税证明作废需要提供哪些资料,谢谢
问题分类:[减免税]   投送单位:深圳海关
提  问  人:lm56819   发布时间:2016-9-20 12:10:43
答:你好!减免税申请人因故需要作废《征免税证明》应在有效期内向主管海关递交书面申请,海关审核同意后予以作废并收回《征免税证明》。
答复时间:2016-9-20 12:14:00   满意度:

问题编号:[209468]
问题标题:请问在海外购买的电脑入境时要申报吗?
问题内容:本人是澳大利亚的留学生,因为所带出境的电脑坏了,所以在澳大利亚购买了一台苹果电脑。本人下礼拜放假回国,想把电脑也带回去,并会在下学期开学带回澳大利亚使用,请问入境时需要申报吗?
问题分类:[个人物品]   投送单位:深圳海关
提  问  人:JerryYau   发布时间:2016-9-14 22:00:38
答:你好!携带电脑入境时,必须向海关申报。
答复时间:2016-9-14 22:04:00   满意度:

问题编号:[209407]
问题标题:《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》过期
问题内容:你好,发现我司《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》有效期是2015年4月1日,现在发现已逾期,且。6月30日前未向注册地海关提供相应的报告,是否我司次证书已过期?应该怎么办?
问题分类:[企业备案]   投送单位:深圳海关
提  问  人:Candy1006   发布时间:2016-9-5 16:53:50
答:你好!该证书长期有效。如果现在仍未申报年报,请在“电子口岸系统”--“海关企业管理网上办事平台”申报年报;然后由企业法定代表人(负责人)或负责海关事务的高级经理(携带身份证明文件)到注册地海关窗口提交资料。资料如下:1.《中华人民共和国海关报关单位注册登记证书》原件及加盖公章的复印件;2.加盖公章的纸质《年度报告》(在报送数据平台打印或截屏);3.企业公章。
答复时间:2016-9-5 16:55:00   满意度:

问题编号:[209382]
问题标题:儿童智能手表归类
问题内容:请问儿童智能手表如何归类?手表带液晶显示屏,触摸屏控制操作,可插sim卡,无需配合另外的手机,自带独立通话功能,可发射定位功能
问题分类:[商品归类]   投送单位:深圳海关
提  问  人:gdhzcgl   发布时间:2016-9-2 16:18:28
答:你好!由于你对商品的描述过于简单,无法根据你所述情况作出准确的判断。且依据现行海关法规定,确定商品编码是进出口货物收发货人的法定义务。因此你作为进出口货物的收发货人,你可通过查阅《中华人民共和国海关进出口税则》、《报关实用手册》《进出口税则商品及品目注释》、等工具书,按照《税则》规定的目录条文和归类总规则、类注、章注、子目注释以及其他归类注释,对其申报的进出口货物进行商品归类,并归入相应的税则号列。
答复时间:2016-9-2 16:22:00   满意度:

问题编号:[209271]
问题标题:海关清关时间
问题内容:你好,我的EMS快件到达深圳海关已有两个礼拜了,但没有任何状态更新 邮件号是EL233603565HK
问题分类:[个人物品]   投送单位:深圳海关
提  问  人:shindou   发布时间:2016-8-24 0:17:06
答:你好!由于快件企业提供“门到门”式服务,代理其间的全部相关操作,快件报关一般通过快件企业代理快件收(发)件人来进行,个别情况下也可由快件收/发件人自理报关。建议先与快件公司联系,查询你的邮件目前具体停留位置和状态,如果邮件被海关扣留,邮局或快件企业会向收件人发出《邮件处理通知单》,请根据通知单的指引进行办理。由于你提供的为运输企业的单号,非向海关申报的申报单号,我们无法进行查询。
答复时间:2016-8-24 0:23:00   满意度:

问题编号:[209197]
问题标题:焦电型红外线传感器
问题内容:焦电型红外线传感器是一种以非接触的形式感应人体红外辐射并将其转换为电信号的装置,广泛应用于防盗报警器材,家电自动感应开关等应用领域 它包括光学元件、敏感元件和转换元件三大部分,分别由光学滤光片(单晶硅)和压电陶瓷、场效应管(FET)等组成.当人到达传感器的感测区域时,滤光片过滤掉灯光等其他辐射源的干扰,只让人体的红外线通过,压电陶瓷接收到人体散发的红外线辐射后,温度上升发生变化,从而产生电荷输出(焦电效应),场效应管(FET)将压电陶瓷输出的电荷信号转换为电压形式输出,后级的控制电路再根据焦电型红外线传感器输出的电压来控制相关动作。 请问该焦电型红外线传感器的商品编码是多少?
问题分类:[商品归类]   投送单位:深圳海关
提  问  人:xiaochen88   发布时间:2016-8-16 11:24:58
答:你好!一般而言,对商品进行归类需要了解商品的外观状态、成分含量、结构组成、加工工艺、工作原理、包装形式、功能用途等商品特征中的多个要素,必要时还需查看照片或样品。而你在留言中对商品的描述过于简单,我们无法给予较为具体的归类参考意见。同时,商品归类是一项专业性较强的工作,网上咨询的答复内容仅供参考,有关商品的归类应由现场海关依法审核确定。根据《中华人民共和国进出口关税条例》有关规定,进出口企业在向海关申报前,应当按照《中华人民共和国进出口税则》规定的目录条文和归类总规则、类注、章注、子目注释以及其他归类注释,对其申报的进出口货物进行商品归类,并归入相应的税则号列;海关则负责对企业的商品归类依法予以审核确定。因此,对进出口货物进行商品归类是进出口企业应承担的法律义务。《中华人民共和国进出口税则》、《进出口税则商品及品目注释》、《进出口税则本国子目注释》等均已公开出版,中国海关门户网站(http://customs.gov.cn)也开设了“商品信息”、“归类信息”等栏目,建议你根据有关商品的具体特征,首先通过上述工具书或网站进行商品归类。如在查阅上述归类依据后仍对商品归类存在疑问,除通过本网站进行网上咨询外,还可携带资料前往现场海关通关部门进行咨询。
答复时间:2016-8-16 11:30:00   满意度:

问题编号:[209132]
问题标题:进口一般贸易货物因品质问题需退运出口
问题内容: 您好!我司有一批一般贸易进口的货物(金属材料---铜合金),因品质问题(氧化)现跟美国的供应商协议了退运出口。(不用复进口) 请问实际操作流程是怎样的?需要提供什么资料,有没有什么海关条文可以参考?已征的进口关税是否可以退回? 以上,盼复!谢谢!
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:Baishinda   发布时间:2016-8-9 16:19:08
答:根据海关总署令第124号规定,已缴纳税款的进口货物,因品质或者规格原因原状退货复运出境的,纳税义务人自缴纳税款之日起1年内,可以向海关申请退税。应当向海关提供:《退税申请书》;原进口报关单、税款缴款书、发票;货物复运出境的出口报关单;收发货人双方关于退货的协议等证明材料。
答复时间:2016-8-9 16:23:00   满意度:

记录总数: 370 总页数: 19 当前页: 11 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 转到第
中华人民共和国深圳海关主办 版权所有 未经协议授权 禁止转载
总机:0755-84398000 京ICP备05066252号
地址:深圳市 福田区深南大道2006号 邮编:518026