业务咨询问题列表浏览  
  
  您还没有登陆 ,请先 登陆;如果没有帐号,请先 注册
   
返回业务咨询首页     常见问题列表
标题:内容:  
 
问题编号:[210486]
问题标题:关于国外无偿提供货物进口报关资料
问题内容:老师,您好!我司韩国供应商通过DHL发送50KG塑料原料给我们试机用。现在DHL要求我们做D类通关。但这票货物我司不需要支付货款给供应商,希望用“3010货样广告品”的监管方式报关可以吗?如果可以的话需要哪些审批文件? 谢谢!
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:nanotech   发布时间:2016-12-21 18:41:49
答:你好!根据海关公告2016年第19号相关规定:一、C类快件是指价值在5000元人民币(不包括运、保、杂费等)及以下的货物(涉及许可证件管制的,需要办理出口退税、出口收汇或者进口付汇的除外)。二、C类快件报关时,快件运营人应当向海关提交C类快件报关单(格式详见附件)、代理报关委托书或者委托报关协议、每一进出境快件的分运单、发票和海关需要的其他单证,并按照进出境货物规定缴纳税款。进出境C类快件的监管方式为“一般贸易”或者“货样广告品A”,征免性质为“一般征税”,征减免税方式为“照章征税”。
答复时间:2016-12-21 18:48:00   满意度:满意

问题编号:[209132]
问题标题:进口一般贸易货物因品质问题需退运出口
问题内容: 您好!我司有一批一般贸易进口的货物(金属材料---铜合金),因品质问题(氧化)现跟美国的供应商协议了退运出口。(不用复进口) 请问实际操作流程是怎样的?需要提供什么资料,有没有什么海关条文可以参考?已征的进口关税是否可以退回? 以上,盼复!谢谢!
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:Baishinda   发布时间:2016-8-9 16:19:08
答:根据海关总署令第124号规定,已缴纳税款的进口货物,因品质或者规格原因原状退货复运出境的,纳税义务人自缴纳税款之日起1年内,可以向海关申请退税。应当向海关提供:《退税申请书》;原进口报关单、税款缴款书、发票;货物复运出境的出口报关单;收发货人双方关于退货的协议等证明材料。
答复时间:2016-8-9 16:23:00   满意度:

问题编号:[206925]
问题标题:中港运输
问题内容:你好! 我公司最近有一笔珠宝中港运输的业务,请问一下进出口保税区的流程以及需要办理的手续,还有珠宝报关有什么要求吗?
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:xiangnanya   发布时间:2016-3-17 15:02:51
答:你好,根据《保税区海关监管办法》,保税区进出境货物实行“备案制”管理,进出区货物实行“报关制”管理。货主或其代理人申报货物进出境需使用《中华人民共和国海关保税区进(出)境货物备案制清单》向海关办理报关手续,申报货物进出区需使用《中华人民共和国海关进(出)口货物报关单》向海关办理报关手续,《中华人民共和国海关保税区进(出)境货物备案制清单》和《中华人民共和国海关进(出)口货物报关单》具有同等法律效力。
答复时间:2016-3-17 15:05:00   满意度:

问题编号:[206719]
问题标题:我想咨询下一票货有没有申请退税,和可否退关,如何操作等问题。
问题内容:您好! 2016年1月份我司有批货物通过海运要出口至美国。当时是买单报关:深圳市金运达国际物流有限公司(4403111689)提供的单证报的关。预录入编号:530620150067038 申报日期20160126. 走的是FOB 条款,客户那边定的仓。但是由于美国客户当地清关出现问题,平衡车限制进口,现在必须退关。(由于我不是专业人士,所以提问有些地方可能表达不正确,请谅解) 请问: 第一: 该报关单有没有申报退税?金运达公司可不可以去税务局办理未退税证明?他们办理这个证明有没有难度? 因为只有拿到这个证明,我方才能尽早让该批货以最低的成本退回来。现在每天都有仓租费。美国客户天天胁迫我们,如果不帮他退回来,我们要损失几十万的货款 第二:如果可以办理未退税证明,那么需要多久的时间可以退回到深圳工厂? 第三:海运退关需要哪些必备文件?
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:nieqingwen   发布时间:2016-3-2 15:40:15
答:你好!由于你提供的报关单号不完整,我们无法核实相关信息。 根据《中华人民共和国海关进出口货物征税管理办法》(海关总署令124号)的规定,因为品质或规格原因,货物需要退运的,一般需要提交以下材料:(1)原出口或进口时相关的报关单证;(2)国内外检验机构出具的有关品质不良或规格不符的证明材料;(3)报关单及随附单证,如买卖双方关于退货的合同或协议、舱单、提单、装箱单、发票、进出口许可证件、代理报关授权委托协议等。(4)如果原出口时海关已签发出口退税报关单的,办理退运进口手续时还须提供税务部门出具的《出口商品退运未退税/已补税证明》;(5)海关要求的其他单证。
答复时间:2016-3-2 15:47:00   满意度:

问题编号:[205560]
问题标题:一单多车是否需要提前申请?(急!急!)
问题内容:你好! 我司欲以一般贸易经皇岗口岸进口一台大型设备,设备分两个集装箱,所以采取一单两车进口。请问需不需向口岸海关作提前申请?如需要,请问需提交什么申请资料?
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:louvyyao   发布时间:2015-11-28 9:18:40
答:你好!你在深圳海关门户网站的留言收悉,现答复如下:需要向现场海关提前申请,具体资料建议联系现场海关查询。
答复时间:2015-11-28 9:22:00   满意度:

问题编号:[204862]
问题标题:区域通关一体化如何作业
问题内容:您好!现在看到很多政策都在宣传区域通关一体化,但是具体到区域通关一体化的报关单如何申报,海关手续如何办理让企业看的不明确,问了很多企业都没有作业过,请问在哪里可以查询到详细的作业说明,作业方式?企业会做了以后,海关的关员是否接受可以作业的,是否会操作,有没有培训过的?谢谢!
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:lshg99   发布时间:2015-10-16 14:37:45
答:你好!广东地区海关区域通关一体化通关方式适用于广东地区企业在广东地区各口岸海关进出口的货物。广东地区企业可自主选择向经营单位注册地、货物实际进出境地海关或其直属海关集中报关点办理申报、纳税和查验放行手续。企业可根据实际需要,自主选择口岸清关、转关、“属地申报、口岸验放”、“属地申报、属地放行”、区域通关一体化等任何一种通关方式。
答复时间:2015-10-16 14:34:00   满意度:

问题编号:[204604]
问题标题:关于进口商品
问题内容:你好,我司想进口一些保健产品和洗发护发产品,这些产品本身有在中国销售.如果我是要进口需要提供什么资料,走那些程序?
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:salttfish   发布时间:2015-9-24 13:21:28
答:你好!一般情况下,申报进口货物时应向海关提交的单证包括:进口货物报关单、进口货物的发票、进口货物的装箱单(装箱清单)、进口货物的提货单(或运单)等贸易、运输单证;属于国家限制进口的,应交验国家主管部门签发的进口货物许可证或其他相关的批准证件,属商品检验、文物鉴定、动植物检疫、食品卫生检验或其它受管制的进口货物,还应交验有关主管部门签发的证明、批件;海关认为有必要时,可以验核贸易合同、原产地证明和其他有关单证、帐册等,如代理报关授权委托协议等。 您可以通过互联网查阅《禁止进(出)口货物目录》、《进(出)口许可证管理商品目录》、《自动许可管理目录》、《法检目录》、《实施入境验证的进口商品目录》等国家管制规定,确定进出口货物是否属于国家实施外贸管制的商品;或是对进出口货物进行商品归类,根据确定的税则号列(商品编码),通过《报关实用手册》等工具书或中国海关门户网站“商品信息”栏目,查询该商品所对应的监管条件。
答复时间:2015-9-24 13:22:00   满意度:

问题编号:[168811]
问题标题:膨润土出口
问题内容:我们公司是一般贸易公司,有进出口权,请问一下膨润土出口需要办理其它证件吗?报关时需要提供哪些证件。
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:tianlusz   发布时间:2012-4-18 15:56:37
答: 你好!对进出口货物进行商品归类,确定其商品编码,是准确了解有关商品的进出口税率、贸易管制条件等信息的前提。建议你查阅《税则》、《报关实用手册》等工具书,或通过中国海关网站“商品信息”、“归类信息”等栏目获取有关商品的归类参考信息。办理属国家实行配额或许可证等管理措施的进出口货物申报手续时,应当向海关提交相应的配额、许可证等贸易管制证件。
答复时间:2012-4-18 17:39:44   满意度:

问题编号:[168718]
问题标题:保税内在再加工
问题内容:你好,我公司将产品出口到深圳保税区内的某加工厂组装成产品A,请问这样我公司能否打印出口退税联?
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:candycm   发布时间:2012-4-17 9:57:30
答: 你好!由于你对有关情况的描述不够具体清晰,我们难以准确判断和答复。请进一步说明有关详细情况,或直接拨打深圳海关12360服务热线与我们联系。
答复时间:2012-4-17 9:57:29   满意度:

问题编号:[168714]
问题标题:包装材料
问题内容:你好,我公司是一家生产遮光片的三资企业,遮光片是背光源的片材,而生产遮光片需要双面胶,而进口双面胶的姿态是卷材,双面胶上下共两层塑胶膜和卷心。该材料进口时,向通关科申报时,进口的卷材的净重是否只是双面胶?而两层塑胶膜和卷心作为包装材料与双面胶一起计入毛重?
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:ben8king   发布时间:2012-4-17 8:52:07
答: 你好!根据中华人民共和国海关总署公告2008年 第52号 三十八、数量及单位 本栏目分三行填报及打印。(一)第一行应按进出口货物的法定第一计量单位填报数量及单位,法定计量单位以《中华人民共和国海关统计商品目录》中的计量单位为准。(二)凡列明有法定第二计量单位的,应在第二行按照法定第二计量单位填报数量及单位。无法定第二计量单位的,本栏目第二行为空。(三)成交计量单位及数量应填报并打印在第三行。(四)法定计量单位为“千克”的数量填报,特殊情况下填报要求如下:1.装入可重复使用的包装容器的货物,应按货物扣除包装容器后的重量填报,如罐装同位素、罐装氧气及类似品等。2.使用不可分割包装材料和包装容器的货物,按货物的净重填报(即包括内层直接包装的净重重量),如采用供零售包装的罐头、化妆品、药品及类似品等。3.按照商业惯例以公量重计价的商品,应按公量重填报,如未脱脂羊毛、羊毛条等。4.采用以毛重作为净重计价的货物,可按毛重填报,如粮食、饲料等大宗散装货物。5.采用零售包装的酒类、饮料,按照液体部分的重量填报。
答复时间:2012-4-17 9:56:42   满意度:

问题编号:[168684]
问题标题:中资企业外包工程设备暂时进出香港手续
问题内容:您好!中资企业在香港承包水上施工工程,工程使用很多重型设备(非自航驳船、起重船、工程车辆等)需要从深圳出关到香港,工程期限大概2-3年,工程完工后再出香港关回到深圳。是否可以按照暂时进出口手续办理?具体需要哪些批文?是否需要办理港澳线船舶证?盼回复!多谢!
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:gyanni   发布时间:2012-4-16 15:53:04
答: 你好!一、对外承包工程出口物资是指经商务部批准的有对外承包工程经营权的公司为承包国外建设工程和开展劳务合作等对外合作项目而出口的设备、物资。 承包工程出口物资监管方式代码“3422”,简称“对外承包出口”。 承包工程期间在国外获取的设备、物资,以及境外劳务合作项目对方以实物产品抵偿我劳务人员工资所进口的货物。 监管方式代码“3410”,简称“承包工程进口”。二、一般情况下,申报出口货物时应向海关提交的单证包括:出口货物报关单、出口货物的发票、出口货物的装箱单(装箱清单)、外汇核销单、属于国家限制出口的,应交验国家主管部门签发的出口货物许可证或其他相关的批准证件、其他有关文件,如代理报关授权委托协议。
答复时间:2012-4-17 9:29:01   满意度:

问题编号:[166860]
问题标题:二手钢琴进口审价
问题内容:你好,情况是这样。有一批韩国1970-1978年的品牌钢琴需要进口到国内,想了解一些海关的审价,深圳海关的审价如何,广州海关的审价又是如何?最主要的决定因素是什么?
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:qhj826029631   发布时间:2012-3-7 17:45:23
答:你好!请参阅《中华人民共和国海关审定进出口货物完税价格办法》(海关总署令第148号)
答复时间:2012-3-8 14:51:43   满意度:

问题编号:[148838]
问题标题:关于装运前检验费用是否计入完税价格
问题内容:关于装运前检验费用是否计入完税价格。我司进口货物,装运前检验费用由我们支付,请问该费用是否应计入完税价格
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:veajiang   发布时间:2011-4-6 11:12:27
答:按照《审价办法》第五条:“进口货物的完税价格应当包括货物运抵中华人民共和国境内输入地点起卸前的运输及其相关费用、保险费”。贵司所提的装运前检验费用应作为货物运抵境内起卸前发生的相关费用,应当计入完税价格。
答复时间:2011-4-7 12:00:25   满意度:

问题编号:[142453]
问题标题:属地申报、口岸验放
问题内容:您好, 请问"属地申报、口岸验放"和转关有什么不同?
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:SHIPPINGASSISTANT   发布时间:2010-12-21 13:11:01
答:你好!“属地申报,口岸验放”是指符合海关规定条件的守法水平较高的企业,在其货物进出口时,可以自主选择向其属地海关申报纳税,在货物实际进出境地海关办理货物验放手续的一种通关方式,可以说是对转关方式的一种简化,是海关为促进区域经济发展,提高优质企业通关效率所推行的区域通关改革中的一项措施,主要针对A类以上企业。
答复时间:2010-12-21 17:19:54   满意度:

问题编号:[140557]
问题标题:退运货物时限
问题内容:您好!关于退运货物,各口岸海关的要求不一样,皇岗海关要求在原进出口岸办理退运手续,文锦渡海关要求必须在一年之内办理退运手续,否则不给办理。现我司有一票货物因品质问题退运回国内,已超过一年了,原出口口岸为文锦渡。我司到文锦渡海关申请,海关以超过一年不予受理,没办法,我司只有转到皇岗口岸,又以原出口岸不是皇岗为由不受理。我司愿意承担退运进口环节的相关税款,也向国税局补交了原出口退税,如果以一般贸易进口的话,外汇和税局无法核销,请帮忙解答我司应该如何办理?另:我司以前在皇岗海关办理过超一年的退运,但那一批原出口口岸为皇岗。
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:Rainliu   发布时间:2010-11-29 20:15:40
答:你好!《中华人民共和国海关进出口货物征税管理办法》( 中华人民共和国海关总署令第124号)规定,因品质或者规格原因,出口货物自出口放行之日起1年内原状退货复运进境的,纳税义务人在办理进口申报手续时,应当按照规定提交有关单证和证明文件。经海关确认后,对复运进境的原出口货物不予征收进口关税和进口环节海关代征税。退运货物可以在各口岸办理。
答复时间:2010-11-30 14:43:08   满意度:

问题编号:[138536]
问题标题:电话很难打通
问题内容:你好!请问我在商品编码书上看到有带星号"*"的编号代表什么意思,在报关时有什么特别要求?
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:dianhua   发布时间:2010-11-10 23:11:12
答:您好!带有"*"标识的表示实施暂定税率。请您翻阅《中国海关报关实用手册2010》第100页。
答复时间:2010-11-11 10:04:00   满意度:

问题编号:[138535]
问题标题:电话实在是太难打通
问题内容:在今年的报关实用手册查询商品号8536900000,要从俄罗斯进口,最惠国的关税是0.增值税率是17.那么是不是就代表从俄罗斯进口就可以享受最惠国税率,那就是零关税是吗?那么就是只需要征17个点的增值税,是这样吗? 从俄罗斯还有台湾进口货物是不是都可以享受0关税,他们都有加入世贸组织(WTO)不?
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:dianhua   发布时间:2010-11-10 23:08:28
答:您好!是。请您翻阅《中国海关报关实用手册2010》94页“国别(地区)代码表”,如果“优惠/ 普通税率标记”显示为L,即表示有关国家(地区)可以享受最惠国税率。台湾属于台澎金马关税区,享受最惠国税率;俄罗斯联邦也可享受最惠国税率。
答复时间:2010-11-11 9:59:02   满意度:

问题编号:[138537]
问题标题:电话很难打通
问题内容:我还想再问最后一条问题,进出口收发货人的报关专用章备案流程跟报关企业的报关专用章备案流程有什么区别?办理的具体流程所要的资料能不能列举出来呢?
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:dianhua   发布时间:2010-11-10 23:14:01
答:您好!有区别。进出口收发货人的报关专用章备案是进出口货物收发货人备案的条件之一,应当去公安局刻制好报关专用章后,持刻章印鉴卡原件、复印件和报关专用章印模到注册海关办理备案手续。报关企业报关专用章备案业务在企业管理处报关企业管理科办理,企业可在每周二、四下午至深圳海关大楼附楼68号值班窗口递交申请。申请所需资料及工作时效视企业启用总公司报关专用章或分支机构报关专用章而定。总公司备报关专用章需提供以下材料:1、《中华人民共和国海关报关企业注册登记证书》及复印件,2、工商营业执照及复印件,3、申请刻制印章登记卡及复印件(深圳市公安局),4备案章印模,5、企业备章申请书。分支机构备报关专用章需提供以下材料:1、《企业法人营业执照》及复印件 , 2、《中华人民共和国海关报关企业报关注册登记证书》及复印件, 3、报关服务营业场所所有权证明、租赁证明及复印件,4、分支机构从事报关服务业可行性研究报告 ,5、分支机构负责人、报关业务负责人工作简历,6、企业设分支机构申请书。
答复时间:2010-11-11 9:46:31   满意度:

问题编号:[138089]
问题标题:中港车
问题内容:你好! 本公司所有进口出口均是通过香港中转,我们想自己在内地买台车用于从内地到香港的进出口货物运输,请问是否可以?要办哪些手续? 如果可以,我们在惠州有个分厂的货物,可以同时运载吗?
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:sherman   发布时间:2010-11-6 16:20:23
答:您好!可以办理“承运境内海关监管货物的运输车辆注册”手续,其属于行政许可事项,有关办事程序可以在本网站“行政许可”栏目以及“办事指南-货运监管”栏目。
答复时间:2010-11-8 10:35:54   满意度:

问题编号:[134909]
问题标题:货要出口需要办理些什么手续
问题内容:我公司有一批玩具要运到加拿大需要去海关办理哪里些手续
问题分类:[货运管理]   投送单位:深圳海关
提  问  人:aaron838   发布时间:2010-9-28 16:14:56
答:您好!需要开展货物进出口贸易的经营者,应当向外经贸主管部门办理备案登记,取得进出口经营权;后到海关办理《进出口货物收发货人注册登记证明书》。在海关完成注册登记的进出口货物收发货人,应当通过本单位所属的报关员办理报关业务,或者委托海关准予注册登记的报关企业,在海关规定的报关地点和时限内,采用纸质报关单和电子数据报关单的形式向海关申报,并根据贸易方式、国家对进出口货物的管制规定等递交有关随附单证。一般情况下,申报出口货物时应向海关提交的单证包括:出口货物报关单、出口货物的发票、出口货物的装箱单(装箱清单)、外汇核销单、属于国家限制出口的,应交验国家主管部门签发的出口货物许可证或其他相关的批准证件、其他有关文件,如代理报关授权委托协议。
答复时间:2010-9-28 17:55:01   满意度:

记录总数: 451 总页数: 23 当前页: 11 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 转到第
中华人民共和国深圳海关主办 版权所有 未经协议授权 禁止转载
总机:0755-84398000 京ICP备05066252号
地址:深圳市 福田区深南大道2006号 邮编:518026