您当前的位置:业务咨询

      宁波海关12360服务热线是宁波海关在海关总署统一指导下设立的,统一对外提供业务咨询投诉服务的窗口单位。
12360服务热线依据规定受理宁波关区海关业务咨询、通关求助、投诉举报、信访建议等问题;为个人和企业提供24小时通关服务热线。如您有相关业务咨询,欢迎大家拨打12360服务热线。
      拨打方式:宁波大市区内:请直接拨打12360;宁波大市区外请拨打:0574-12360;统一服务传真:0574-89093360;
      投诉与监督:宁波海关12360咨询服务热线监督电话:89090898。

业务咨询使用须知

为方便企业、社会各界与海关联系沟通,提高通关效率,进一步做好海关通关业务咨询工作,充分发挥在线业务咨询互动应答业务的功能,请您在使用前详细阅读本须知的内容。

1、只有成为注册用户方可在本系统中进行业务咨询;非注册用户仅可浏览管理员已经回复的咨询内容,为及时准确解答业务咨询的问题,请您认真填写好详细的联系方式,以便进一步对您所咨询的问题进行了解和答复。

2、您所咨询的问题应与海关职能业务有关,对于不属于海关职能工作的内容将不予答复和解释。

3、请不要重复提交同一问题,以免影响正常的业务咨询工作。

4、对您提交的问题,海关有权依据具体情况选择回复、删除或退回要求补充,对已回复的问题根据需要有权选择公开或不公开。

5、您对管理员的回复如仍存有疑义,可按照提示继续提交问题,或通过电话进行交流。

6、网上业务咨询仅供参考,不保证所提供的资料和服务没有任何瑕疵,海关对答复内容拥有修改和解释权。用户应以实际通关、办理海关相关手续时的口岸海关和主管海关的解释和要求为准,对用户使用网站提供的资料和服务时可能存在的风险由用户本人承担。

中华人民共和国宁波海关版权所有   |   网站管理:中华人民共和国宁波海关   |   未经协议授权,禁止转载
地址:宁波市马园路89号 邮编:315012 电话:0574-89090000
京ICP备05066252号