在线登录 中国海关总署|简体中文|繁体中文|
现在时间:2018年7月16日 在线搜索: 搜索
业务咨询问题列表浏览  
  
  您还没有登陆 ,请先 登陆;如果没有帐号,请先 注册
   
返回业务咨询首页     常见问题列表
标题:内容:  
 
问题编号:[205709]
问题标题:减免税
问题内容:老师您好,我是之前问题编号{205630}问题的提问者,现在有新情况请问您一下,我到长白海关提交减免税申请,海关说我是后续补税的,不在海关总署15年第27号公告之内,不予以受理. 我们企业的情况是长春海关2015年4月到长白海关审查,发现我们企业2012年有一本已经核销过的加工贸易手册有进出倒挂的情况,长白海关要求我公司交税,于是我公司与2015年4月底把2012年以核销手册的税款交上的,而且交了三年的滞纳金,请问老师我们这种情况属于后续补税吗?
问题分类:[减免税]   投送单位:长春海关
提  问  人:dandy0441   发布时间:2015-12-8 10:48:46
答:编号{205630}问题的提问者,您提出的问题描述不是很清晰。为解决您遇到的问题,在方便的情况下请详细提供提交的减免税申请的具体情况。
答复时间:2015-12-15 9:44:28   满意度:

问题编号:[205630]
问题标题:减免税
问题内容:老师您好,根据海关总署2015年第27号公告,我公司与2015年5月补缴税款的可不可以申请减免?
问题分类:[减免税]   投送单位:长春海关
提  问  人:dandy0441   发布时间:2015-12-3 8:12:44
答: 根据海关总署2015年27号公告规定,海关对未履行税款给付义务的纳税义务人征收税款滞纳金,符合下列情形之一的,海关可以依法减免税款滞纳金: (一)纳税义务人确因经营困难,自海关填发税款缴款书之日起在规定期限内难以缴纳税款,但在规定期限届满后3个月内补缴税款的; (二)因不可抗力或者国家政策调整原因导致纳税义务人自海关填发税款缴款书之日起在规定期限内无法缴纳税款,但在相关情形解除后3个月内补缴税款的; (三)货物放行后,纳税义务人通过自查发现少缴或漏缴税款并主动补缴的; (四)经海关总署认可的其他特殊情形。 如你公司符合以上情况,可到属地海关申请办理。
答复时间:2015-12-3 10:54:37   满意度:

问题编号:[151538]
问题标题:进口设备免税
问题内容:数控五轴联动龙门式加工中心、五轴联动立式加工中心可否享受进口设备免税
问题分类:[减免税]   投送单位:长春海关
提  问  人:zwhgqbzqy   发布时间:2011-5-16 10:06:15
答:鼓励项目项下、符合加工中心技术指标的机床才可以免税(只免关税)。详情请查阅“财政部、发改委、海关总署、国家税务总局联合公告[2008]第39号”和“财政部、发改委、国家税务总局文件[2010]第17号”不予免税商品目录。
答复时间:2011-5-18 13:50:33   满意度:

记录总数: 3 总页数: 1 当前页: 11 转到第