在线登录 中国海关总署|简体中文|繁体中文|
现在时间:2018年7月16日 在线搜索: 搜索
业务咨询问题列表浏览  
  
  您还没有登陆 ,请先 登陆;如果没有帐号,请先 注册
   
返回业务咨询首页     常见问题列表
标题:内容:  
 
问题编号:[205601]
问题标题:天然原料眼线粉属于什么部类
问题内容:天然原料眼线粉进口需要什么条件,谢谢
问题分类:[商品归类]   投送单位:长春海关
提  问  人:yahyama   发布时间:2015-12-2 9:14:54
答:您好!您所提的问题比较笼统,请向海关现场部门详细描述商品细节,做好商品归类,然后再确定需要何种监管条件。
答复时间:2015-12-3 10:19:28   满意度:

问题编号:[111313]
问题标题:关于进口旧钢轨
问题内容:您好,请问从俄罗斯进口旧钢轨,其长度超过1米,请问都需要办理哪些许可证,到什么部门申领?谢谢.
问题分类:[商品归类]   投送单位:长春海关
提  问  人:cmwy718   发布时间:2009-11-19 11:28:12
答: 进口商品为旧钢轨,长度超过1米,存在如下两种归类可能: 1、进口时,已扭曲或经其他破坏性处理成不可按原用途或其他用途使用,仅供熔融回收金属用。归入7204废钢铁项下,进口时需要提供7AP证。7证为自动进口许可证,申领部门省商务厅;A证为入境货物通关单,申领部门为省质量监督检验检疫局;P证为固体废物进口许可证,申领部门省环境保护局。 2、不符合上述第一条所描述的进口长度超过1米的旧钢轨,按钢轨的具体列名归入7302.1000,进口时需要提供A证,入境货物通关单,申领部门为省质量监督检验检疫局。
答复时间:2009-11-23 13:09:34   满意度:

问题编号:[97618]
问题标题:卵磷脂 ,生物素(吲哚乙酸)进口有无限制
问题内容:请问, 卵磷脂(蛋黄提取物,用于奶品添加剂,营养剂 HS 29232000) 进口是否需要许可证? 植物生长素(吲哚乙酸 HS 2933990019 )进口是否需要许可证,或其他证, 到什么部门申领?谢谢!
问题分类:[商品归类]   投送单位:长春海关
提  问  人:xiecheng123   发布时间:2009-4-16 10:56:56
答:卵磷脂进口须经进口地检验检疫局检验,领取通关单。 吲哚乙酸进口须向农业部申请《进出口农药登记证明》。
答复时间:2009-9-28 9:16:56   满意度:

问题编号:[88118]
问题标题:请问此类物品是否属于禁止出口或限制出口。
问题内容:请问在梅花鹿养殖场所收购的梅花鹿皮是否属于禁止出口或限制出口的物品?是否有相关的法律、法规予以明确规定。多谢答复!
问题分类:[商品归类]   投送单位:长春海关
提  问  人:mgy   发布时间:2008-11-14 10:26:31
答:所咨询的问题实际是商品的出口贸易管制问题,该业务的职能管理由法规处负责,请咨询法规处。 梅花鹿属于国家一级保护动物,因此其产品也列入濒危物种保护的范围,梅花鹿及其产品(包括养殖)的出口应到濒危物种管理办公室审批,领取《野生动植物允许进出口证明书》或《非〈进出口野生动植物种商品目录〉物种证明》,海关凭以验放。 涉及文件《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国濒危野生动植物进出口管理条例》、《进出口野生动植物种商品目录》。 法规处
答复时间:2008-11-19 13:48:58   满意度:

记录总数: 4 总页数: 1 当前页: 11 转到第